Este bolo de banana é perfeito demais. Sabe aquelas bananas que já estão maduras de mais e que vão acabar indo para o lixo? São ideais para essa receita. Além de evitar o desperdício, essa receita é muito fácil de fazer, só leva 40 minutos para ficar pronta e, o mais importante, garante um lanche delicioso. Bora aprender mais essa receitinha? Vamos lá!
Ingredientes
- 03 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 2 bananas médias picadas;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo;
- 2 colheres (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de canela para polvilhar sobre a massa.

Como fazer
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, a banana, o açúcar, o sal e o leite por cerca de 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos, ou até a massa ficar homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture com a ajuda de uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Salpique a misturinha de açúcar e canela sobre a massa e leve ao forno já pré-aquecido.
Asse o bolo de banana por cerca de 30 minutos. Dependendo do seu forno, esse tempo pode variar. Você pode espetar um palitinho ou um garfo no bolo para ver se a massa já assou. Quando o palitinho ou o garfo sair limpo é porque já está assado.
Dicas
Para o seu bolo de banana ficar perfeito tenho umas dicas para vocês
- Retire da geladeira o leite e os ovos que for usar cerca de 20 minutos antes de você começar a fazer o bolo para que estes ingredientes fiquem na temperatura ambiente;
- Quando você for começar a fazer o bolo, ligue o forno para que ele já ir aquecendo.
- Você pode substituir o leite e margarina por versões zero lactose caso tenha intolerância aos derivados do leite.
- E caso você esteja precisando de um bom liquidificador, eu recomendo esse aqui. Eu uso ele aqui em casa já faz algum tempo e nunca deu problema.
E é isso aí! Bolo de banana combina muito bem com um café ou mesmo com um chá de sua preferência. E o aroma com certeza vai atrair muita gente! Experimente! Você não vai se arrepender! Ah! Aproveite e já veja também a receita de bolo de tapioca (cuscuz de tapioca). Delícia!
Sobre o autor
Alberto Ramos é pós-graduado em Comunicação Social e é o editor-chefe do nosso blog. Natural do Rio de Janeiro, é casado e pai de dois filhos e uma filha. Filósofo nas horas vagas, acredita na simplicidade das coisas e que “a virtude está no meio”, sempre!
Olha, acho que esse até eu consigo fazer hehehe
Fácil, né?! Em breve vou trazer outras receitas assim. E quando fizer o bolo de banana, me convide para provar!!