Filé de Tilápia ao forno

Olá! Tudo bem? Já pensou no que vai preparar hoje para o almoço? E que tal um peixinho? Vai bem, né?! Então vou sugerir a tilápia. A tilápia é um peixe de água doce, de pouca gordura e calorias o que ajuda a gente a manter a dieta. Caso não tenha uma peixaria em seu bairro ou cidade, você pode encontrar filé de tilápia em supermercados mesmo, na parte dos congelados.

Agora só falta a receita, né?! E essa receita de Filé de Tilápia ao forno é bem fácil de fazer! Você pode preparar para o almoço ou jantar, e o melhor: fica muito gostoso!

Dito isso, bora para a receita! 😊

Filé de Tilápia ao forno

Ingredientes:

  • 1 pct de 800g de filé de Tilápia;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • Suco da metade de 1 limão;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Meio pimentão vermelho pequeno cortado em tirinhas;
  • Meia cebola pequena cortada em tirinhas;
  • Azeite;
  • 2 folhas de louro;
  • Páprica ou colorau a gosto, e
  • Salsinha ou coentro picado a gosto.

Modo de Preparo:

– Tempere os filés de Tilápia já descongelados com o alho picadinho, suco de limão, sal e pimenta a gosto e deixe marinando por 20 minutos.

– Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio (opcional);

– Espalhe um fio de azeite bem generoso no fundo da assadeira;

– Quebre as folhas de louro em partes pequenas e distribua pela assadeira;

– Coloque os filés de tilápia já temperados por cima do azeite e das folhas de louro quebradas;

– Salpique páprica ou colorau;

– Coloque o pimentão, a cebola e a salsinha ou o coentro;

– Por fim, coloque mais um fio de azeite por cima de tudo;

– Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno a 200 graus por 15 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.

Obs: antes de levar o filé de Tilápia para assar, o forno tem que estar pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.

Filé de Tilápia ao forno.

E está pronto! Espero que gostem! Deixem nos comentários o que vocês acharam! E se tiverem uma receita com tilápia, podem compartilhar com a gente!

Autora: Elizabeth Hayasaka

E se estiverem pensando numa sobremesa, que tal um bolo de cenoura bem fofinho? Aqui tem receita! Clique aqui!

2 comentários em “Filé de Tilápia ao forno”

Deixe um comentário