Bem-vindos ao meu primeiro post da coluna Receitas. Estou muito feliz por compartilhar com vocês minhas receitinhas preferidas. Eu me chamo Elizabeth e trarei receitas fáceis de fazer, como essa: um delicioso bolo de cenoura, fofinho e, é claro, com aquela cobertura de chocolate que a gente tanto ama.
Essa receita de Bolo de Cenoura, em particular, é muito especial para mim, primeiro porque foi repassada pela minha irmã há muito tempo, quando eu ainda não sabia fazer nem um ovo frito! Segundo porque foi a primeira receita que fiz e realmente deu certo!
Então separe os ingredientes, ponha o avental e mãos à obra!
Ah! Esqueci de mencionar que nessa coluna teremos receitas veganas também, que serão apresentadas pela Luana. Então, acompanhe nosso blog porque virá muita coisa boa por aí!
Então vamos a Receita do Bolo de Cenoura:
Ingredientes:
- 4 ovos inteiros;
- 2 cenouras cruas médias descascadas e picadas;
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de óleo (se quiser pode diminuir para ¾ xícara ou 175ml);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada; e
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó peneirada.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos, as cenouras picadas, o açúcar e o óleo, e bata até virar um creme homogêneo. Reserve;
- Numa vasilha coloque a farinha e vá acrescentando o creme do liquidificador aos poucos, mexendo sempre até colocar todo o creme;
- Por último acrescente o fermento químico e misture;
- Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido. Asse a 200 graus por 30 minutos ou até enfiar um palito no bolo e o palito sair limpo. (Lembre-se que cada forno pode ter um tempo diferente de cozimento)
Dicas:
- Tire os ingredientes da geladeira uns 15 minutos antes de começar a fazer o bolo;
- Acenda o forno quando começar a separar os ingredientes.
E se quiser, pode bater tudo no liquidificador. É só colocar as cenouras picadas e bater muito bem junto com o açúcar, os ovos e o óleo. Depois coloque a farinha e bata até misturar. Por último, acrescente o fermento e pulse por umas 6 vezes e leve para assar.

Agora vamos preparar a cobertura!
Ingredientes para a cobertura de chocolate:
- 4 colheres (sopa) de achocolatado (uso Nescau)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
- Coloque tudo numa panela e leve ao fogo médio
- Vá misturando até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje a cobertura sobre o bolo enquanto ele ainda estiver morno.
Dica:
- Faça a cobertura 15 minutos depois de ter tirado o bolo do forno.
- Se preferir, pode colocar chocolate granulado por cima da cobertura também!
Agora vou te ensinar a fazer um outro tipo de cobertura. Experimente todas!
Cobertura de Ganache:
Ingredientes para a cobertura de ganache
- 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo de sua preferência (80 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Pique ou quebre em pedacinhos o chocolate.
- Coloque o chocolate num recipiente (que possa ir ao micro-ondas), acrescente o creme de leite e dê uma misturada.
- Leve ao micro-ondas por períodos de 30 segundos até derreter todo o chocolate, misturando entre um período e outro.
- Quando o chocolate derreter totalmente, despeje a cobertura sobre o bolo enquanto ele ainda estiver morno.
Dica:
- Faça a cobertura 15 minutos depois de ter tirado o bolo do forno.
Obs: A medida da xícara usada é de 240ml.
Agora chame a família, as amigas e os amigos para saborear essa delícia que pode ser oferecida com qualquer bebida, porque bolo de cenoura combina com tudo! Pode ser um café quentinho ou até aquele refrigerante bem gelado.

Espero que tenham gostado. Aguardem novas receitas!
Autora: Elizabeth Hayasaka
Obrigada por compartilhar conosco 🥰
Eu que agradeço, Joêmia! Acompanhe sempre nosso blog!